Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

В общеобразовательных учреждениях, подведомственных администрации, при наличии заявлений и предоставленного родителями (законными представителями) заключения медицинской организации о наличии у обучающегося хронического заболевания, включенного в перечень который устанавливается Правительством Санкт Петербурга, такому обучающемуся по выбору родителей (законных представителей) предоставляется:

- компенсационная выплата на питание в размере 100 процентов стоимости питания в государственных образовательных учреждениях;

- создаются условия для хранения продуктов и готовых блюд, принесенных из дома, приготовленных родителями, для организации лечебного и диетического питания обучающихся.

- предоставляется диетическое индивидуальное питание по специально разработанному меню.

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует  в связи с отсутствием обучающихся, которым данное меню необходимо.


Питание учащихся обеспечивает Акционерное общество "ФИРМА ФЛОРИДАН"

Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Форма обратной связи для родителей обучающихся по вопросам питания:
Ответы на вопросы родителей обучающихся по питанию:

Кто имеет право на бесплатное питание?

Как оплатить питание в школьной столовой?

Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

Кто Ответственный за питание ГБОУ школы №53?


Школьная столовая располагает большим и уютным помещением столовой.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. В школе ведутся журналы:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал готовой пищевой продукции;
  • журнал сырой пищевой продукции;
  • график генеральной уборки помещения;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

  Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Так же соблюдаются условия для организации питания учащихся:

- предусмотрены производственные помещения для хранения и приготовления пищи;

-столовая оснащена необходимым оборудованием, инвентарем;

-имеется зал для приема пищи;

-разработан и утвержден порядок питания учащихся(режим работы столовой, время перемен для принятия пищи);

   Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов.

Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.