Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания
- Ежедневное цикличное 10-дневное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак) для предоставления питания учащимся образовательных учреждений (согласованное с директором школы)
- Ежедневное цикличное 10-дневное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся образовательных учреждений (согласованное с директором школы)
- Ежедневное меню (на неделю)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
В общеобразовательных учреждениях, подведомственных администрации, при наличии заявлений и предоставленного родителями (законными представителями) заключения медицинской организации о наличии у обучающегося хронического заболевания, включенного в перечень который устанавливается Правительством Санкт Петербурга, такому обучающемуся по выбору родителей (законных представителей) предоставляется:
- компенсационная выплата на питание в размере 100 процентов стоимости питания в государственных образовательных учреждениях;
- создаются условия для хранения продуктов и готовых блюд, принесенных из дома, приготовленных родителями, для организации лечебного и диетического питания обучающихся.
- предоставляется диетическое индивидуальное питание по специально разработанному меню.
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует в связи с отсутствием обучающихся, которым данное меню необходимо.
Юридическое лицо, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
Питание учащихся обеспечивает Акционерное общество "ФИРМА ФЛОРИДАН"
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Форма обратной связи для родителей обучающихся по вопросам питания:
Ответы на вопросы родителей обучающихся по питанию:
Кто имеет право на бесплатное питание?
Как оплатить питание в школьной столовой?
Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?
Кто Ответственный за питание ГБОУ школы №53?
Школьная столовая располагает большим и уютным помещением столовой.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. В школе ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал готовой пищевой продукции;
- журнал сырой пищевой продукции;
- график генеральной уборки помещения;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Так же соблюдаются условия для организации питания учащихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения и приготовления пищи;
-столовая оснащена необходимым оборудованием, инвентарем;
-имеется зал для приема пищи;
-разработан и утвержден порядок питания учащихся(режим работы столовой, время перемен для принятия пищи);
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов.
Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.