Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Main Menu

#

Новости

Открытие яблоневой аллеи

27 мая в нашей школе произошло по-настоящему важное и радостное событие – мы высадили яблоневую аллею!

В этом году мы отмечаем 80-летие Великой Победы и 60-летний юбилей нашей школы, и в честь этих знаменательных событий была заложена яблоневая аллея. Это не просто посадка деревьев, это символ связи поколений, мост между прошлым, настоящим и будущим нашей любимой школы.

Каждое яблоневое деревце, посаженное сегодня руками учеников и учителей- выпускников школы, будет расти и крепнуть, напоминая о тех, кто стоял у истоков школы, кто учился и учил здесь, кто вкладывал душу в ее развитие.

Торжественное мероприятие посетили почетные гости, которые поддержали начинание и внесли свой вклад в создание будущего школьного сада:

  • Заместитель главы администрации Приморского района, Сиражутдин Джаруллаевич Шахманов
  • Глава Муниципального образования Ланское, Артем Алексеевич Дорожков
  • Заместитель главы МО Ланское, Боярова Екатерина

Эта прекрасная инициатива стала возможной благодаря Фонду добрых дел и основателю компании SEPTIVIT, Ивану Александровичу Городилову.

Яблоневая аллея станет живым памятником, местом, где можно будет прогуляться, вспомнить школьные годы, почувствовать гордость за свою альма-матер. Пусть эти яблони цветут и плодоносят, символизируя процветание нашей школы и неразрывную связь между поколениями.

Особенно радует, что это произошло в день рождения нашего родного города Санкт-Петербурга.
Наш родной, великолепный город, наполненный историей и культурой, вдохновляет на новые свершения. Мы гордимся тем, что являемся частью этой удивительной истории и продолжаем традиции, которые делают наш город и нашу школу уникальными.
С праздником, Санкт-Петербург! С юбилеем, дорогая школа! 

Подробнее...

Последний звонок

24 мая в нашей школе прозвучал Последний звонок, и это событие стало настоящим праздником для всех. Выпускники, родители и учителя собрались вместе, чтобы отметить этот важный момент в жизни ребят.
Концерт, подготовленный учениками, был полон эмоций, веселых и трогательных моментов.

В воздухе витала атмосфера радости и ностальгии. Все понимали, что впереди у выпускников новые горизонты, новые вызовы и возможности. Но в этот день они были едины, и каждый из них запомнит этот момент навсегда. Последний звонок стал символом завершения одного этапа и начала нового, полного надежд и мечтаний!

Подробнее...

О доблестях, о подвигах, о славе…

Подведены итоги районного конкурса рисунков и конкурса видеороликов «О доблестях, о подвигах, о славе…», которые прошли в рамках районного Фестиваля «Победная Пасха».
Диплом победителя: Магдалянова Наташа 6 "Б" класс и Максаков Артем 8 "Б" класс.
Призер II степени: Усачёва Елена 9 "Б" класс.
Призер III степени: Исаева Вероника 5 "Б" класс и Мишанина Марта 9 "Б" класс.
(руководитель: Палюлина А.Н.)
Победитель I степени: видео-ролик "Сквозь время" Макарова Дарья и Провидов Илья.
(руководитель Перец А.Б.)
Победитель II степени: видео-ролик "Родные герои" Димент Семен, Дубовский Артем, Иванова Дарья.
(руководитель Эйхгорн Е.В.)
Поздравляем!

Уважаемые родители (законные представители), а так же учащиеся 53 школы!

График работы педагога-психолога

График работы педагога-психолога

План работы педагога-психолога

График работы педагога психолога ГБУ ДО ЦППМСП Приморского района, осуществляющего приём на базе школы

Положение о деятельности педагога-психолога в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 53 Приморского района Санкт-Петербурга


Советы психолога: 5 правил разрешения конфликтов, которые нужно знать родителям.
Личность и конфликт — понятия неразделимые. Невозможно вырасти и стать зрелым человеком без того, чтобы ни разу не вступить в конфликт с самим собой или с окружающими.
И в детстве, и в подростковом возрасте конфликт является непременной составляющей развития, и во многом от нас, взрослых, зависит способы, которыми ребенок будет его разрешать. Как же сделать так, чтобы конфликты способствовали формированию успешной личности?


Правило первое: не игнорируйте конфликты
Позиция страуса в данном случае не принесёт плодов. Надежды, что всё как-нибудь само пройдет, обычно оказываются беспочвенными. Избегание столкновения приведёт лишь к тому, что ситуация повторится в такой форме, в которой вы уже не сможете её игнорировать. Поэтому — откройте глаза и начинайте действовать.

Правило второе: уделяйте внимание не только внешним, но и внутренним конфликтам.
Если у ребёнка возникла какая-то проблема в школе, он поссорился с одноклассником или не может найти общий язык с учителем, мы, конечно, это заметим и примем меры. А вот на то, что творится в душе у ребёнка и в его голове, мы обращаем внимание куда реже. А там «творятся» конфликты, которые психология называет внутриличностными или внутренними. Эти конфликты неизбежны. Они, можно сказать, и создают личность. От того, как ребёнок будет их разрешать и научится ли он этому вообще, в конечном итоге зависит его характер, способы взаимодействия с внешней средой, самооценка.

Правило третье: узнайте о конфликтах как можно больше. Чтобы помочь ребёнку разрешить межличностный или внутренний конфликт, вооружитесь знанием об их типах, видах и специфике. Это поможет подобрать стратегию его разрешения.

Правило четвертое: разберитесь в природе конфликта. Под внутриличностным конфликтом в психологии понимают столкновение внутри человека взаимоисключающих мотивов, ценностей, целей. В период взросления подобное происходит регулярно. Ребёнок только учится жить в обществе, знакомится с его требованиями, осознаёт свои желания и стремления и учится достижению целей. Конфликт возникает, когда желания, цели и ценности противоречат друг другу и между ними необходимо сделать выбор. Но это не всегда легко. Задача родителя заключается в том, чтобы помочь подростку определиться с его приоритетами, не забывая об универсальных правилах воспитания — терпении, чуткости и гибкости.

Правило пятое: научите ребёнка не бояться трудностей и разбираться в себе. Зрелая личность — это человек, который познал себя, разобрался со своими желаниями, научился взаимодействовать с другими людьми и с обществом в целом. Мы становимся такими благодаря тем проблемам и вызовам, которые ставит перед нами жизнь. Другими словами — благодаря внутренним конфликтам (если, конечно, нам удалось их разрешить). 
Чтобы ваш ребёнок мог успешно и с пользой справляться с внутренними конфликтами, научите его:
- не бояться трудностей, проблем и конфликтов 
- разбираться в себе и своих желаниях, их причинах и последствиях 
- выстраивать приоритеты и делать выбор исходя из того, что важнее 
- находить баланс между желанием и долгом 
- совмещать разные социальные роли 
- достигать компромисса, если невозможно получить все 
правильно ставить цели, 
- достигать желаемого с помощью стратегии «маленьких шагов» 
- желать того, что можно получить 
- обращаться за помощью 
- справляться с разочарованиями, не теряя себя


Социально-психологическое тестирование обучающихся  


Информационные материалы

Каждый, кто учится и работает в коллективе, хотя бы раз был вовлечён в конфликт, выступая в нём в роли обидчика, жертвы или невольного свидетеля. Наказание виноватого, как правило, не помогает разобраться в причинах конфликта и чувствах его участников, поэтому конфликт остаётся неразрешённым. Для работы с такими ситуациями в школе в 2018 году создана служба медиации. Руководитель службы медиации - заместитель директора по воспитательной работе Зорич Елена Валерьевна, куратор - педагог-психолог.

Служба медиации - добровольное объединение взрослых и учащихся, задачами которого являются:

  • распространение среди учащихся, родителей и педагогов цивилизованных форм разрешения конфликтов
  • помощь в разрешении конфликтных и криминальных ситуаций на основе принципов восстановительной медиации
  • снижение количества административного реагирования на правонарушения

Служба медиации проводит примирительные программы (восстановительные медиации, круги сообщества, школьные и семейные конференции) для участников конфликтов и криминальных ситуаций; обучает школьников цивилизованным методам урегулирования конфликтов и ответственности; информирует учеников и педагогов о принципах и ценностях восстановительной медиации. 


Документы


Телефоны доверия


Методические материалы


Информационные материалы


Организации, оказывающие услуги по консультации и проведению медиации в Санкт-Петербурге


Контакты Службы медиации ГБОУ школа № 53

Некоторым учащимся по тем или иным причинам необходима организация особых условий обучения. Психолого-педагогический консилиум призван выявлять таких учащихся, сопровождать их образовательный процесс с целью успешного освоения программы, а также участвовать в создании и реализации специальных образовательных условий для детей с ОВЗ, детей-инвалидов в соответствии с рекомендациями территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.


Документы


Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия Приморского района Санкт-Петербурга (ТПМПК)

Мы считаем, что один из главных признаков современной школы - стремление сохранить здоровье ребёнка. Гармонично развитая личность здорова не только духовно, но и физически. С целью создания здоровьесберегающей образовательной среды в школе работает Служба здоровья, включающая в себя взаимодействие большого числа специалистов школы: администрации, медицинских работников, социального педагога, психолога, педагога по ОБЖ, специалиста по информационным технологиям, ответственного за питание, ответственного за профилактику ДДТТ, ответственного за профилактику травматизма, преподавателей физической культуры, биологии и других педагогов. Руководитель службы здоровья - заместитель директора по воспитательной работе Зорич Елена Валерьевна.

Задачи Службы здоровья
  • Повышение уровня культуры здоровья как компонента общей культуры среди всех субъектов образовательного процесса: учащихся, педагогов, родителей и формирование на ее основе готовности к сохранению и укреплению своего здоровья и здоровья других людей
  • Организация внутренней среды образовательного учреждения, обеспечивающей здоровьесозидающий характер образовательного процесса, личную и коллективную безопасность учащихся
  • Создание условий, обеспечивающих уменьшение рисков заболеваемости учащихся наиболее распространенными болезнями детей и подростков, в том числе обусловленными образовательным процессом и социально обусловленными заболеваниями. 

Документы


Медицинский кабинет


Организация питания


Будь здоров!

Школьная пора - непростое время для многих людей. Трудности подросткового возраста, неуверенность в себе и другие факторы могут толкнуть ребят на неверный путь. Мы стремимся предупредить негативные явления среди наших учеников: снизить количество правонарушений, нарушений устава школы, таких как прогулы уроков без уважительной причины, уклонение от обучения, школьные конфликты.

В целях профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних в школе организована работа, направленная на формирование законопослушного поведения учащихся, расширение правового кругозора путем проведения мероприятий профилактического, воспитательного и нравственного содержания, вовлечение их в кружковую работу, усиление контроля над несовершеннолетними, находящимися в социально-опасном положении. Председатель Совета по  профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних - Зорич Елена Валерьевна.

Основные направления работы:
  • организация взаимодействия родительского и педагогического коллективов
  • ведение структурирования коллектива учащихся
  • развитие дальнейшего сотрудничества с субъектами профилактики района (лекции, беседы, тренинги, консультации)

Документы

  • Отзыв2
    ЛЮДМИЛА С.
    “Школа входит в 10 лучших школ района по результатам ЕГЭ по среднему показателю по русскому языку и математике”
  • Отзыв 4
    ОЛЬГА Б.
    "Замечательный директор и педсостав!"
  • Отзыв 5
    ЕКАТЕРИНА Б.
    "Сильные преподаватели, очень хороший и отзывчивый директор."
  • Отзыв 7
    ГЕОРГИЙ Д.
    "Замечательная школа в хорошем месте, у меня там учится ребятня)"
  • Отзыв3
    НУРИЯ К.
    “Очень сильная начальная школа, учителя заинтересованы в успехах детей. Много бесплатных послеурочных кружков для детей”
  • Отзыв1
    МУСЛИМА Б.
    “Работа педагогов школы 53 – это пример энтузиазма и самоотдачи, которые необходимы сегодня российскому обществу.”
  • Отзыв 6
    DAZL
    "Это шикарная школа, в которой учится мой ребёнок, ему там очень комфортно и удобно!"